Ingredienti
- Pasta 240 g
- Ceci secchi 160 g
- Pomodori freschi 100 g
- Patate 100 g
- Olio extravergine di oliva 40 g
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino qb
Procedimento
Dopo aver lasciato in ammollo i ceci per 12 ore, falli bollire a fuoco basso per 2-3 ore.
Nel frattempo, fai scaldare l’olio e unisci lo spicchio d’aglio, lascialo imbiondire, aggiungi poi i pomodori e la patata e fai cuocere per circa 15 minuti. Quando i ceci saranno cotti, scolali e aggiungili nel sughetto preparato, lascia insaporire per qualche minuto.
Metti a lessare la pasta in acqua salata e, a metà cottura, scolala bene e uniscila ai ceci che avevi preparato.
Perché fa bene
Un piatto importante nella sperimentazione della dieta mediterranea bio!
Preparato con ingredienti biologici, privi di pesticidi e additivi chimici, non solo rispetta l’ambiente ma nutre in modo sano e naturale.
I ceci sono una fonte eccellente di proteine vegetali, fibre e minerali come ferro, magnesio e potassio.
Pasta e ceci è un piatto unico completo: ha un indice di qualità nutrizionale che si avvicina a quello di una bistecca!
Altri valori importanti in questa ricetta sono gli indici di aterogenicità e trombogenicità più bassi di 1. Questo significa che un consumo regolare di pasta e ceci, nell’ambito di una dieta variata, riduce il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari.
Valori nutrizionali
Valori nutrizionali | Per 100 g di prodotto |
Kcal | 453 |
Carboidrati (g) | 71,4 |
Grassi (g) | 13,6 |
Proteine (g) | 15,7 |
Fibra (g) | 7,7 |
Indice MAI | >15 |
Qualità proteica | 0 |